Aktuelles - https//www.buergerstiftung-juechen.de

Aktuelles
__________________________________________________________________________________________________________________

Warum immer wieder diese zerstörerischen Taten?

Die Bürgerstiftung Jüchen hat in der Vergangenheit den Bürgern der Stadt Jüchen drei Ruhebänke an verschieden Plätzen in der Stadt Jüchen gespendet. Wir berichteten darüber im Top-Kurier und auf unseren Internetseiten. Leider hat es nicht lange gedauert bis diese Bänke wieder von einigen Bürgern verschmutzt und beschädigt wurden. Bereits in den lokalen Medien hört man immer wieder von diesen zerstörerischen Taten in unserem Stadtbezirk.
Bürgerpreis 2021

Auch  in diesem Jahr vergibt die Bürgerstiftung Jüchen wieder den  Bürgerpreis. Unter dem Motto "Nachhaltiges Engagement" vergeben wir in  der Kategorie "Alltagshelden" 500,00 € an Gruppen oder Einzelpersonen.  Mitmachen lohnt sich also. Bewerbungen können bis zum 30. Juni  eingereicht werden. Dies können Sie entweder über unsere Postadresse  oder über unsere Mailadresse info@buergerstiftung-juechen.de oder unter der Mailadresse der Sparkasse Neuss www.sparkasse-neuss.de/buergerpreis,  die diese Verleihung organisiert, durchführen. Die Bürgerstiftung freut  sich über  engagierte Menschen und will mit der Preisverleihung den  Preisträgern "Danke" für das Engagement sagen. Weitere Informationen finden Sie auch auf der Broschüre zu dieser Aktion. Anmeldungen können mit diesem Anmeldeformular durchgeführt werden.

Neues Gütesiegel für die Bürgerstiftung Jüchen

Die Bürgerstiftung Jüchen ist erneut vom "Bundesverband Deutscher Stiftungen" mit dem Gütesiegel für Bürgerstiftungen ausgezeichnet worden. Das Gütesiegel wird alle drei Jahre auf Grund der gemeinschaftlich von den Bürgerstiftungen in ihrem Arbeitskreis formulierten "Zehn Mermale einer Bürgerstiftung" verliehen.
Das Zertifikat ist gültig vom 1.1.2020 bis 31.12.2022. Die erneute Verleihung der unabhängigen Jury mit dem Hinweis auf die hervorrangende Arbeit der Bürgerstiftung Jüchen zeigt uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind.

Bürgerstiftung Jüchen, Dechant-Königs-Str. 9, - 41363 Jüchen - www.buergerstiftung-juechen.de