Aktuelles - Buergerstiftung-Juechen

Hauptmenü:

Aktuelles

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

10 Jahre Bürgerstiftung Jüchen

Die Bürgerstiftung Jüchen feiert in diesem Jahr ihr zehnjähriges Bestehen. Aus diesem Grund findet in diesem Jahr eine Jubiläumsveranstaltung statt.
Näheres erfahren Sie in Kürze.

Bürgerstiftung Jüchen hat neuen Vorsitzenden

Herr Joachim Drossert aus Jüchen ist neuer Vorsitzender im Vorstand der Bürgerstiftung Jüchen. Er wurde am 14.03.2018 aus der Mitte des Vorstandes einstimmig zum Vorstandsvorsitzenden gewählt.
Joachim Drossert war zuvor vom Stiftungsrat der Bürgerstiftung ebenfalls einstimmig in den Vorstand berufen worden. Joachim Drossert hat sich zum Ziel gesetzt, die satzungsgemäßen Aufgaben weiter zu entwickeln. Dazu gehört in erster Linie das Gemeinwohl zu fördern und das Gemeinwesen der Gemeinde Jüchen zu stärken. Joachim Drossert legt Wert darauf, dass diese Zielefür alle Ortsteile der Gemeinde gelten, nicht nur für den Verwaltungsstandort Jüchen. "Pressebericht"

Die Bürgerstiftung Jüchen ünterstützt die Jüchener Gitarrenkonzerte

Auch in diesem Jahr hat sich die Bürgerstiftung Jüchen wieder dazu entschlossen die Jüchener Gitarrenkonzerte finanziell zu unterstützen.Die künstlerische Leitung dieser Konzertreihe, die wieder in der Ev. Hofkirche in Jüchen ausgetragen werden, haben wieder Daniel März und Arne Harder. Die beiden Künstler haben wieder ein tolles Programm zusammgestellt. Viele namhafte Künstler werden ihr Können wieder unter Beweis stellen. Nähere Informatinen finden Sie auch auf der Internetseite www.juechener-gitarrenkonzerte.de.

Bürgerpreis 2018

Auch in diesem Jahr beteiligt sich die Bürgerstiftung Jüchen wieder an der Aktion "Deutscher Bürgerpreis". Das Thema für 2018 lautet:

"GUT ENGAGIERT"

Wie schaffen wir gesellschaftlichen Zusammenhalt? Innovative Entwicklungen und neue Technologien verändern unser Leben und unser Arbeiten. Gleichzeitig spüren wir den sozialen Wandel. In vielen Städten und Regionen ändern sich Alters- und Bevölkerungsstruktur. Für das Zusammenleben in der Gemeinschaft brauchen wir deshalb neue Ideen und Ansätze.
Ehrenamtliches Engagement ist heute wichtiger denn je. Überall in Deutschland stärken engagierte Menschen demokratische Werte und eine Kultur des Miteinanders. Dieses Engagement verbindet Gegensätze, überwindet Hürden und baut Brücken. Es findet sich in Sportvereinen genauso wie in Bildung und Kultur oder in sozialen Einrichtungen. Wo immer Menschen die Generationen zusammenbringen, sich für Gleichberechtigung einsetzen und über Mentoren-, Patenschafts- oder Bildungsprojekte die Chancengleichheit fördern, sorgen sie für mehr Zusammenhalt und damit eine lebenswerte Zukunft.
Deutschland ist reich an ehrenamtlich Engagierten, die auf vielfältige Weise den Zusammenhalt stärken und das Land fit für die Zukunft machen. Diese Menschen und ihre Projekte zeichnet der Deutsche Bürgerpreis 2018 aus. Weitere Informationen und wie auch Sie sich bewerben können finden Sie in unserem Flyer und unter Presseberichte.

Ventalis Apotheke in Jüchen spendete den Erlös Ihrer Kalenderaktion in diesem Jahr an die Bürgerstiftung Jüchen

In diesem Jahr spendete die Ventalis Apotheke den Erlös ihrer Kalenderaktion in Höhe von 800,00 € an die Bürgerstiftung Jüchen. Die Bürgerstiftung Jüchen bedankt sich hierfür recht herzlich. Das Geld hilft der Bürgerstiftung Jüchen die gemeinnützigen und satzungsgemäßen Zwecke ihrer Stiftung zu erfüllen. Die Vorstandsmitglieder Andrea Wassenberg und Manfred Ridderbusch von der Bürgerstiftung Jüchen nahmen den Scheck von Frau Reimann und Frau Felger von der Ventalis Apotheke in Empfang.

Vorausschau unserer geplanten Aktivitäten in 2018

Schülerzeitung des Gymnasiums

Die Schülerzeitung des Gymnasiums Jüchen wird weiterhin von der Bürgerstiftung finanziell unterstützt.